瑞居公司召开2023年春节后复工复产安全生产专题会议

日期:2023-02-03 浏览次数:

为贯彻落实省安办、省国资委、蜀道集团关于做好春节后复工复产的通知要求,2023年2月2日,公司召开了2023年春节后复工复产安全生产专题会议。会议由公司党支部书记、执行董事赵阳主持,公司领导班子和全体干部员工参加会议。

    会议学习了《pp电子平台》,通报了“1.15”辽宁盘锦重大爆炸着火事故、“1.8”江西南昌重大道路交通事故及后续调查处理情况,借此吸取事故教训,开展警示教育。

公司安全生产办公室组织学习了蜀道集团《pp电子官网》《pp电子官网》,会议对公司2023年安全生产、职业健康及环境保护工作计划进行了研究讨论,确定了2023年度全年安全工作计划和各阶段安全生产工作的重点。

公司分管副总经理李健传达了《pp电子官网》《pp电子官网》2个文件精神,并就复工复产的相关工作进行安排部署。

公司总经理黄建宇提出要求,公司全体员工要进一步强化安全意识,提高政治站位;办公场所必须注意电器使用安全规范;绿岛、温江项目要扎实进行复工复产安全检查,存在问题应及时整改,消除安全隐患,杜绝安全事故发生。

公司党支部书记、执行董事赵阳在讲话中强调,安全生产人人有责,安全工作重于泰山,公司干部职工务必在思想上高度重视,切忌麻痹大意、存在侥幸心理,安全工作必须做到经常抓、反复抓,要始终将安全隐患控制在可接受状态,始终坚持生命至上、安全至上,按照“党政同责、一岗双责”要求,扎实履行安全生产责任,确保零伤亡、零事故。

随后公司进行了全员安全教育培训,通过安全基础知识讲解、案例警示、职业病危害分析、安全形式分析等,进一步强化全员安全意识、责任意识,确保企业安全生产主体责任落实到位安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保生产安全